宿舍網路公告
主旨:因應「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情,本校線上授課需求增加,宿舍網路即日起調整限速
實施辦法

  1. 超過6G的IP,下載/上傳限制為10Mbps/5Mbps。
  2. 超過10G的IP,下載/上傳限制為2Mbps/1Mbps。
  3. 同步遠距教學軟體(U-meeting、Cisco Webex、Google Hangout Meet、Microsoft Teams、Go ToMeeting等)不列入個人流量累計。
  4. 同步遠距教學軟體無論是否超過流量皆不限速。其餘服務流量超過累計值限速。

註:NTUcool伺服器在校內,不會被限速及列入個人流量累計。

宿舍網路說明

  1. 同學在宿舍內連線學校內服務不列入個人流量累計,也不會被限速。
  2. 校內連線包括NTUcool、計中提供之授權軟體下載、宿舍與宿舍及校內系館間的連線。
  3. 校外連線,Windows update與Mac update也不會列入個人流量累計。
  4. 各宿舍出口頻寬有限,為了防止個別同學的電腦有異常的行為、或不間斷的大量下載,影響多數同學的正常使用,需要有管理辦法。
  5. 本校對外的國際頻寬有限,需優先滿足全校教學、學術研究活動及行政應用服務的使用需求。