tux apple finder android windows8

已經登入並連上VPN,但之後無法連上網頁,會反覆重新連線?

可能原因:

  1. 若家中網路是Hinet,且突然出現此狀況,可能是Hinet開始啟用IPv6協定,導致VPN連線異常。請依此操作步驟將電腦的IPv6關閉後,再重新連SSL VPN。
  2. 電腦上安裝的防毒軟體也可能基於安全因素阻擋與SSL VPN設備之間的連線,請先停用防毒軟體,或在防毒軟體設定中允許Pulse Secure程式。
  3. 有時停用防毒軟體無法解決問題時,可能需要移除防毒軟體才能連上VPN,已知下列防毒軟體可能有此現象:
    • 卡巴斯基

MacOS電腦在連VPN時,出現 "未能連線至「pulse secure 統一網路服務」" 的錯誤訊息

MacOS電腦在連VPN時,出現"未能連線至「pulse secure 統一網路服務」",可能因為MacOS提高安全等級,拒絕第三方程式建立連線,請執行以下步驟允許Pulse Secure執行:

  1. 進入「系統偏好」
  2. 選擇「安全性與隱私」
  3. 在「一般」頁面,可以看到「允許程式存取」的選項,找到Pulse Secure並允許存取
  4. 若「一般」頁面沒有看到上述選項,可檢視「隱私權」或「防火牆」頁面

VPN一直停在「正在保護連線安全」狀態,如何解決?

VPN一直停在「正在保護連線安全」狀態的可能原因如下:

  1. 電腦上的防毒軟體或防火牆功能攔阻連線,請先將電腦上的相關軟體關閉後再連VPN。
  2. 電腦上安裝了不同版本的Pulse Secure程式,請確定將所有版本的Pulse secure都移除後,再重新安裝最新版本。