2007-04-20

請勿使用foxy點對點傳輸軟體
連結網址:http://web2.cc.ntu.edu.tw/s/doc/89d41174405366bd803eb29803359cf6/%B8T%A4%EE%A8%CF%A5%CEfoxy.doc

foxy是天使還是惡魔?
使用foxy非常容易造成個人電腦中的所有資料供人分享,可能原因包括P2P軟體本身的漏洞、使用者設定不當,或是P2P軟體本身或相關程式遭有心人士加入惡意程式。
帳號密碼、機密資料、企劃案、研究報告、試卷、論文等,都可能被他人透過foxy從網路上搜尋到,資訊安全受到威脅。
報載今年二月底台北縣某位警員因使用foxy,造成國家元首車隊路線的道路警衛資料外洩;4月13日刑事局發現警方9個單位的筆錄資料,因為警員使用foxy造成資料外洩。這些事例都反應使用foxy的高度危險性。

計資中心提醒全校使用者立刻將foxy軟體與相關資料夾移除,並將於一週後開始進行流量過濾,如果仍發現使用foxy,將以公文通知所屬系所或單位。 。

本通告信件另有附加說明檔案如下,若無法點選,請自行複製網址至 IE 瀏覽器。 (點選前請務必確認您的電腦有安裝防毒軟體,並將病毒碼更新。)